個人情報保護方針

「株式会社オーティーエス(以下「当社」)は、あらゆるファッションアイテムを取り扱う物流サービス業の担い手として、営業活動及び商品管理ならびに流通加工、品質検査業務、カスタマーセンター業務、情報サービス等の各種サービスを提供するため、委託契約における委託元よりお預りするお客様の注文商品・修理品の検品または配送等の目的で、お客様の個人情報を取り扱います。
従って、個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取り扱い、ならびに安全管理に取り組むことが重要な社会的責任であると認識しています。
当社は、この責任を果たしていくために、役員及び従業員が遵守すべき行動基準として個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な取り扱い、維持・管理に取り組んでまいります。

制定日 2005年4月1日
最終改定日 2015年3月1日
株式会社 オーティーエス
代表取締役社長 田中 優一郎

【個人情報相談窓口】:弊社管理部(privacy@e-ots.jp、03-5605-6511)

セキュリティポリシー

SSLについて

 当サイトでは、利用者が安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(Secure Sockets Layer) を導入しています。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。

注: SSLとは、ブラウザとWWWサーバ間の通信において暗号化と認証をおこなうことによって、第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。

クッキー (Cookie)の使用について

 当サイトでは、クッキー (Cookie)を利用して、訪れたページの履歴情報などを収集することがあります。 クッキー(Cookie)によって利用者の個人情報を取得することはありません。 クッキー (Cookies)のお受け取りは利用者がお使いのブラウザの設定により選択することが出来ます。この場合、当サイトが提供するサービスをご利用いただけない場合があります。

アクセスログについて

 当サイトでは、 利用者が本サイトにアクセスした場合、その情報は、本サイトの Webサーバ上にアクセスログとして蓄積する場合があります。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名や使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。

不正アクセスについて

 当サイトでは、ファイアウォールの設置により外部からの不正アクセスを防止するなど、サイト内における情報保護に万全を期しております。

クロスサイトスクリプティングの脆弱性について

 当サイトでは、 Webアプリケーションの開発時に、適切な検査・処置を行っております。

注:「クロスサイトスクリプティング」は、 Webページとして動的に HTMLやXML等のマークアップ言語のソースを生成する仕組みを設けている場合、セキュリティ上の問題となるものです。マークアップ言語のタグをエスケープする処理が不良であることにより、標的となるサイトに書かれているスクリプトが別のサイトの URL を含むように記述されて、サイトをまたいで(クロスして)実行されることから、「クロスサイトスクリプティング」と呼ばれています。

個人情報の取扱いについて

株式会社オーティーエス(以下、当社といいます)では、取扱う個人情報に関し、下記事項をご案内いたします。
(「個人情報の保護に関する法律」、「JIS Q15001個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」に基づく公表事項等を全て含みます。)
個人情報保護管理者
管理部長 連絡先 TEL:03-5605-6511

1 当社で取扱う個人情報の利用目的について

(1)本人から直接書面によって取得する場合(※保有個人データに該当します)

個人情報の類型 利用目的
当社提供サービス(資料請求等)申込者情報 ・ご希望のサービス提供(資料送付等)の対応、関連の連絡のため
お問合せ者情報 ・お問合せへの対応のため
ブログ読者登録者情報 ・ブログ読者へのメール送付のため
取引先情報 ・各種連絡、契約等の履行、関連業務遂行等のため
採用応募者情報 ・採用選考、関連のご連絡(資料送付、セミナー開催案内等)のため
従業者情報 ・人事・労務等の雇用管理のため(退職者を含む)

※ ご本人様から個人情報を直接書面によって取得する場合は、原則その都度、利用目的を明示し、ご本人様の同意を得ます。
(2) 上記(1)以外の場合

個人情報の類型 利用目的
受託業務でお預りする個人情報 ・受託業務(EC通販、リペアなどカスタマーサービス等)遂行のため
-通販等でご注文頂いた商品のお届
-ご依頼頂いたサービスのご提供(修理、リペア等)
求人媒体から取得する採用応募者情報 採用選考、関連のご連絡のため
監視カメラ映像 防犯、設備資材等セキュリティ確保のため
従業者プロフィール、写真情報 事業の周知、ご案内のため

2 個人情報の開示等について

当社の、保有個人データおよび準ずる取扱いの個人情報(←前述1.(1)が該当します)に関して、“利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止”(=「開示等」と言います)のご請求に際しては、ご本人またはその代理の方であることを確認した上で実施しています。開示等のご請求は、後述3.の個人情報相談窓口まで電話にてお申込ください。ご請求に必要な所定の申請書を郵送させて頂きます。

(1) ご請求の際の必要書類について
ご請求の際には、所定の申請書とあわせて、ご本人様であることを確認させていただくため、以下のうちいずれか1種類の書類をコピーして、ご提出いただきます。
<本人確認書類>
運転免許証
旅券
住民票記載事項証明書
健康保険、国民健康保険等の被保険者証
年金手帳
外国人登録証明書
また、 ご請求される方が、未成年者や成年被後見人の法定代理人またはご本人が開示等の請求に関して委任した代理人である場合には下記書類の提出をお願いいたします。
①ご請求される方が法定代理人の場合は以下のa)およびb)の書類をご提出ください。
  a)代理権確認のための書類
   ご本人の親権者である場合:親権者であることを証明できる書類のコピー
   成年被後見人である場合:成年被後見人であることを証明する登記事項証明書
  b)法定代理人であることを確認するための書類
   上記に定める本人確認書類と同じ(運転免許証、パスポート、健康保険証 など)
②委任による代理人の場合は、以下のa)、b)およびc)の書類をご提出ください。
  a)ご本人が開示等の請求を代理人に委任する旨明記した委任状1通
  b)ご本人の印鑑証明書1通
  c)委任を受けたご本人であることを証明するための書類1通(上記に定める<本人確認書類>と同じ)
(2) 手数料及びその徴収方法
個人情報の「開示」ならびに「利用目的の通知」を請求される場合には、1件につき500円を徴収いたします。切手または「定額小為替証書」を所定の申請書に同封ください。
(3) 開示等のご請求に関してお預りした個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴いお預りした個人情報は、その対応に必要な範囲内のみで取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、回答が終了した後、1年間保存し、その後、安全・確実に破棄させていただきます。
(4) 開示等のご請求に応じられない場合について
次に定める場合等はご請求に応じられません。応じられない場合は、その旨・理由を通知申し上げます。
保有個人データに該当しない場合
申込書の内容と、本人確認のための書類に記載されている内容に不一致がある等、本人が確認できない場合
代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
所定の申請書類に不備があった場合
他の法令等に違反することとなる場合

3 個人情報の取扱に関する開示等および苦情相談窓口

当社の個人情報に関して、開示等のご請求、苦情やご相談、お問い合わせ等は、下記相談窓口までお申し出ください。
株式会社オーティーエス
管理部 個人情報相談窓口
〒134-0085 東京都江戸川区南葛西5-16-1
TEL: 03-5605-6511
mail: privacy@e-ots.jp
※なお、直接のご来社によるお申し出は受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
  また、当社は下記「認定個人情報保護団体」の対象事業者となっております。
【認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申出先】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
03-5860-75650120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。

Page TOPへ